Osterbrotprämierung 2019

Eisenstadt, 18. 2. 2019

Osterbrot hat eine lange Tradition. Es ist nicht nur bei uns, sondern auch bei den griechisch-orthodoxen Osterfeierlichkeiten sehr beliebt. Heimisches Osterbrot ist ein gesüßtes oder auch ungesüßtes Germgebäck und weißt regionale Unterschiede auf. Es ist primär ein Weizenbrot, wobei Dinkelmehl auch zulässig ist. Diese Brote werden mit unterschiedlichen Fett- und Flüssigkeitszugaben und mit oder ohne Rosinen gebacken. Regionale Unterschiede gilt es dringend zu erhalten. Das Osterbrot wird in Laibform gebacken.

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Foto – Osterbrot: Doris Huber-Szendy, Deutsch Tschantschendorf

Die Burgenländische Landwirtschaftskammer und der Landesverband der bäuerlicher Direktvermarkter Burgenland rufen die burgenländischen Direktvermarktungsbetriebe, welche Osterbrot, Osterpinzen, kreatives Ostergebäck sowie traditionelle und kreative Buschenschankgebäcke backen, dazu auf, sich an der diesjährigen Osterbrotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark zu beteiligen.

 

Für Direktvermarkter ist die Teilnahme an einer Prämierung eine wichtige Maßnahme zur individuellen Standortbestimmung und Qualitätsüberprüfung!

 

Ablauf der Prämierung und Anmeldung: Anmeldungen bis spätestens Mittwoch, dem 20. März 2019, in der Landwirtschaftskammer Steiermark unter der Tel.-Nr. 0316/8050-1292 oder per Mail an ee-stmk@lk-stmk.at. Teilnahmegebühr: € 30,00 je Probe.

 

Abgabe der Probe: Pro Produkt muss ein eigener Begleitschein ausgefüllt werden. Abgabe von Produkt und Begleitschein bis spätestens 27. März 2019, ab 7.30 bis spätestens 8.00 Uhr, am Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz.

 

Informationen über die Osterbrotprämierung und Formulare für die Teilnahme:

Geschäftsführer Ing. Gerhard Perl, Landwirtschaftliches Bezirksreferat Oberwart,

Telefon: 03352/32308-17 oder Email: gerhard.perl@lk-bgld.at

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