Das Burgenland zu Gast in Wien

Wien, 21. 9. 2017 –

.

Mehr als 3.500 Gäste genossen am 21. September 2017, burgenländische Köstlichkeiten rund um Wein&Kulinarik im Wiener MuseumsQuartier. Dazu gab es maßgeschneiderte Urlaubsangebote von der Sonnenseite Österreichs. Snowboard-Profi, Olympiasiegerin Julia Dujmovits und die beidenTop-Spielerinnen des ÖFB-Frauenteams, Jasmin Eder und Nadine Prohaska, waren ebenso mit dabei.

Unter dem Motto „Erleben. Schmecken. Genießen.“ präsentierten sich 45 burgenländische Aussteller gemeinsam mit Burgenland Tourismus in der Bundeshauptstadt. Wellness- und Gesundheitspartner gaben Tipps für einen entspannten Aufenthalt in den Thermenoasen. Rad- und Wanderprofis empfahlen die schönsten Routen, lohnendsten Aussichtspunkte und Ausflugsziele im Burgenland. Die Gastgeber des Landes verrieten, wo es sich erholsam wohnen lässt und Kultur-Experten machten Lust auf die nächste Festspiel-Saison sowie auf Burgen, Schlösser und Museen. „Wein und Kulinarik spielen eine wichtige Rolle im heimischen Tourismus und finden auch bei den Gästen aus Wien immer mehr Anklang, wie das enorme Besucherinteresse gestern zeigte. Über 230.000 Wienerinnen und Wiener verbringen jedes Jahr ihren Urlaub im Burgenland. Mit diesem Event wollten wir den Wienern noch mehr Gusto auf einen Ausflug oder Urlaub im Burgenland machen. Die burgenländischen Top-Anbieter standen ihnen beratend zur Seite“, so Hannes Anton, Geschäftsführer von Burgenland Tourismus, der sich über den Zuspruch, den der Burgenland-Auftritt bei den Wiener Gästen fand, begeistert zeigte.

Programmhöhepunkte
Olympiasiegerin Julia Dujmovits sowie Spielerinnen des ÖFB-Frauenteams gaben fleißig Autogramme und posierten gerne für das ein oder andere Selfie mit ihren Fans. Ottokar Storch, das liebenswerte „Best for Family“-Maskottchen, verteilte Geschenke an die kleinen Gäste. Winzer von Nord bis Süd stellten ihre Weine und Raritäten vor. Und bei einem Gewinnspiel lockten wertvolle Preise.

Regionaltypisches, Herzhaftes und Prickelndes
Die Besucher konnten sich durch Regionaltypisches, Herzhaftes und Prickelndes aus Pannoniens Küchen und Keller wie etwa Krautsuppe, Schinken-Spezialitäten, Top-Weine sowie Uhudler-Sturm kosten.

 

 

 

 

Hier geht es zum Video auf YouTube

 

Share Button

Schreibe einen Kommentar