Genuss Burgenland in Oberwart am 5. und 6. November

Eisenstadt, 28. 10. 2016 –

Genuss Burgenland am Samstag, dem 5. November und Sonntag, dem 6. November 2016, jeweils von 9.00 bis 18.00 Uhr

„Wer wissen möchte, wie das Burgenland schmeckt und welche besonderen Produkte sich in unserem schönen Land finden lassen, der ist bei der Genuss Burgenland genau richtig. Rund 130 Betriebe, bäuerliche Direktvermarkter und Gewerbebetriebe, hauptsächlich aus dem Burgenland, präsentieren am 5. und 6. November 2016, jeweils von 9.00 bis 18.00 Uhr im Messezentrum Oberwart ihre Spezialitäten“, so der Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Franz Stefan Hautzinger.

lwk

Präsident Hautzinger weiter: „Bereits zum 10. Mal will die „Genuss Burgenland“ ambitionierte heimische Betriebe und Konsumenten zusammenführen und zeigen, welch qualitativ hochwertige Lebensmittel und kluge Produktkreationen es im Burgenland gibt. Hochqualitative Produkte wie Speck, Schinken, Frischfische, Säfte, Edelbrände und erlesene Weine können ebenso verkostet werden, wie außergewöhnliche Marmeladen, Chutneys und Pestos. Die Burgenländische Landwirtschaftskammer und die Messeleitung empfehlen, sich für den Besuch der „Genuss Burgenland“ genug Zeit zu nehmen – es wartet nämlich ein kulinarischer Genuss-Rundgang durch unsere Regionen. Vieles muss man einfach verkosten“.

„Dass man der Gesundheit etwas Gutes tun kann, in dem man saisonale und regionale Produkte verwendet und isst, wird immer mehr Menschen bewusst. Wirklich reife, erntefrische und vor allem auch veredelte Lebensmittel ohne lange Transportwege tun gut – dem Menschen, der heimischen Wirtschaft und besonders der Umwelt. Daher bietet die „Genuss Burgenland“ viel Platz für engagierte Landwirte, regionale Produzenten und ihren erstklassigen Erzeugnissen – die Besucher werden den Unterschied schmecken!“, so Hautzinger abschließend.

 

 

Share Button

Schreibe einen Kommentar